На Украине завели дело на российского журналиста Сергея Доренко

17 февраля 2015 - Админ

На Украине завели дело на российского журналиста Сергея Доренко

На Украине завели дело на российского журналиста Сергея Доренко

Знаменитого публициста обвинили в "призывах к изменению государственных границ".


ГУ СУ МВД Украины завело уголовное дело в отношении российского журналиста Сергея Доренко по статье "Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины". Недовольство властей страны вызвала статья российского публициста, опубликованная 8 декабря 2013 года в "Экспресс-газете". Материал вышел под заголовком: "Лучший выход для Украины — это разделение".

"Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?" — говорится в статье.

При этом в МВД Украины заявили, что статья Сергея Доренко получила особую популярность в соцсетях: пользователи Интернета активно делятся ссылками на публикацию, что также можно расценить как нарушение закона.

"В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц , причастных к распространению данной информации, и авторства призывов, имеющих признаки преступления. Данное преступление предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет", - цитирует LifeNews источник в украинском ведомстве.

В свою очередь, сам журналист в своих комментариях к произошедшему отметил, что киевским властям следует заняться внутренними делами своей страны, которая в буквальном смысле "трещит по швам".

"Мне казалось, что и следственные органы Украины, и весь чиновничий аппарат сейчас чрезвычайно занят чем-то важным и судьбоносным для страны, которая буквально трещит по швам. Я думал, что эти люди занимаются деконструкцией украинского государства, и не ожидал, что они обратят внимание на мою персону. Признаюсь, теперь я еще больше презираю государственную машину Украины", - добавил Доренко.

Напомним, что ранее Сергей Доренко попал в число лиц, представленных Нацсоветом для запрета въезда на территорию Украины.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика